最新法讯

欢迎进入“宁玛白玉虹光佛网”

作者:admin时间:2018-03-22

首先欢迎大家进入“宁玛白玉虹光佛网”,这是白玉传承的佛网,是明珠多杰之天法传承及世尊之教言经典学习的实修平台能够接触到白玉传承是大家生生世世积累的福报,能够进入白玉中心学习更是难得之难得,所以希望大家倍加珍惜。

茫茫人海中,能够遇到殊胜的传承及具格证悟上师,无疑给大家带来了莫大的福音,仿佛一盏明灯为众生在无明的暗夜里指引正道。上师是诸佛悲智的幻化,他以人身直接示现,慈悲摄授,指点迷津,消除道障,使我们更加接近佛法真谛。藏传佛教里的上师相应法是很重要的,对上师全然的相信更重要。如果有一天,这个上师与你之间某些观念无法沟通,你仍然要仔细想想,不管自己今天遭遇到任何问题及障碍,其实都是上师给予的加持力,使我有消除业障的机会,轮回中的人是无法站到轮回外面看问题的,所以全然的相信多么的重要。

我们每一个人都要认清事事无常这个道理,并不是认为我有烧香,也祈请佛保佑我了,无常应当要远离我,我不会遇到任何不吉祥的事情,不是这样的,因为因果面前人人平等。

我们要无时无刻在自己的心中,除了忆念自己的根本上师外,没有其他的想法。有什麽不好的境界现前,这是上师给予的考验,有任何好的事情都是上师的加持,唯有自己通过这些考验,自己的修行才会有所增长。学佛是心的改变,不是形式,更不是面子和虚伪。虽然短暂时间你表现的很好,但在时间长河的考验下,一切都会浮出水面,所以真正想求解脱的人,绝对不是在上师面前演戏的人,而是打开心扉,让上师的阳光照射进来,驱除心中的黑暗。如果你总把你的阴暗面藏起来,把你的心门关上,浪费的是你的时间和生命。


一个真正具格的上师要教导他的弟子,如何才能够解脱大成就者马尔巴大师对密勒日巴的教导甚严,就连马尔巴大师的佛母也看不下去,虽然马尔巴大师的外表显现的非常严格,但内心却是心疼密勒日巴的上师的慈悲不在口头上,而是在心中学习佛法,唯有从心地上下功夫有些人说上师很爱护自己,但以我自己来说爱护并不等于夸赞。如果上师爱护就是赞美的话,譬如一直夸讚你成就很高、你很年轻漂亮、你修行修得真棒、你已经证得几果等等,那么只会造成你的迷妄更多,看不见自己的不足。真正的上师不但是要自己能够解脱,也要弟子好好修行得以解脱。上师所说的话,是佛的正法,答案就是让你去除我执、贪爱、愚痴,当你去除身上的五毒时,会不高兴、不能接受、心裡会难过等等,因为你已经习惯了轮回中的思想和生活,既使你现在的修行有些许进步,但上师为了对治你的轻慢心,还是要骂你,因为怕你以些许成就,而升起我慢、及种种的障碍,所有这些都是基于爱护弟子的想法和做法如果你对你的上师具足信心,上师做什么都是对的。

      最后祝愿,所有白玉传承法脉的弟子们在上师三宝的加持与指导下,都能信心具足,福报圆满,业障消除,证悟佛果

版权所有:寧瑪巴白玉祥丘達吉林佛學會~白玉佛學會高雄中心 会址:高雄市三民區博愛一路三七二號十二樓 (详细见地图)
電話:(07)323-9886、(07)323-9883 E-mail: info@palyul-center.org.tw 傳真:(07)323-9576